Чемпионат России 2018 по спортивным танцам на колясках

26-27 ноября в Санкт-Петербурге прошел Чемпионат России 2018 по спортивным танцам на колясках.

Соревнования прошли при поддержке Министерства спорта РФ, Всероссийской Федерации спорта лиц с ПОДА, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургской Федерации спорта инвалидов, ГАУ «Центр подготовки сборных команд».

За право войти в состав Сборной России 2019 года по спортивным танцам на колясках соревновались танцоры из 16 городов России.

Соревнования состоялись по официальным дисциплинам Всероссийского реестра видов спорта по танцам на колясках: в Европейской, Латиноамериканской, Произвольной программах у мужчин, женщин и пар Комби, в Европейской и Латиноамериканской программе у Дуэтов.

Воронежские паралимпийцы выступили в 6 дисциплинах с программой из 22 танцев. 17-летний Григорий Фетисов стал серебряным призером среди юниоров.

Воронеж на Чемпионате России представляли участники проекта «КОМАНДА ЧЕМПИОНОВ» - победителя конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Проект реализует СОНКО Воронежская региональная общественная организация «Федерация современного танца СОЛО ДЭНС».