Поделиться материалом:

Воронежские паралимпийцы - участники Чемпионата России по танцам на колясках начали подготовку к Всероссийскому отборочному этапу в Сочи

Коллектив инклюзивного танца ВРОО «Федерация современного танца СОЛО ДЭНС» получил приглашение Оргкомитета VII Международного благотворительного фестиваля «Inclusive Dance» принять участие в едином Всероссийском отборочном этапе фестиваля в 2019 году.

20 и 21 мая 2019 г. в концертном зале «Дагомыс» пройдут соревнования по инклюзивному танцу среди пар и среди команд. Победители отборочного этапа  будут приглашены  для участия в соревнованиях Большого Кубка «Inclusive Dance», которые состоятся  в рамках заключительных мероприятий 26-29 октября 2019 года в Москве.

Григорий Фетисов - серебряный призер Чемпионата России по танцам на колясках среди юниоров: «Нам очень важно принять участие в соревнованиях в Сочи. В этом году исполняется 5 лет со дня проведения в этом городе зимних Паралимпийских игр. Тогда 5 лет назад танцоры-колясочники из всех регионов России принимали участие в церемонии открытия Паралимпийских игр. У нас тоже было приглашение. Но не было средств, чтобы оплатить дорогу. В этом году мы сможем поехать в Сочи, благодаря поддержке Фонда Президентских Грантов. Мы готовим программу, чтобы выступить в соревнованиях в нескольких номинациях. После соревнований мы обязательно отправимся на экскурсию по спортивным объектам, где проходили соревнования паралимпийцев».

Международный фестиваль «Inclusive Dance» – уникальное событие в мире танца. Он объединяет тысячи людей, сотни городов, десятки стран. Коллектив инклюзивного танца СОЛО ДЭНС представляет Воронежскую область на фестивале с 2014 года. В 2018 году участники коллектива СОЛО ДЭНС стали победителями международного онлайн-конкурса инклюзивного танца, победителями соревнований команд за Большой Кубок «Inclusive Dance» и были удостоены звания «Лауреат фестиваля 1 степени». Они в третий раз выступили на гала-концерте лауреатов фестиваля в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве.

* Участие в международном фестивале «Inclusive Dance» - одно из основных мероприятий проекта «Преодоление земного притяжения» – проект ВРОО «Федерация современного танца СОЛО ДЭНС» получил грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества по результатам 2 конкурса 2018 года. Цель проекта – создание потенциала для развития технологий социально-культурной реабилитации людей с инвалидностью средствами культуры и искусства в Воронежской области.