Поделиться материалом:

Воронежские танцоры-паралимпийцы стали победителями Чемпионата Московской области по танцам на колясках

В минувшие выходные танцоры-паралимпийцы из Воронежской региональной общественной организации «Федерация современного танца «СОЛО ДЭНС» приняли участие в первом Чемпионате Московской области по танцам на колясках и Открытых соревнованиях по танцам на колясках на кубок Главы г.о. Серпухов. На паркете Дворца спорта «Надежда» выступали паралимпийцы из Подмосковья, ряда других регионов России и города Москвы. По правилам танцоры соревновались в парах «Дуэты» (оба танцующие на колясках) и «Комби» (пара состоит из партнера на коляске и партнера без инвалидности) и «Соло» по европейской, латиноамериканской и произвольной программе.

Воронежские танцоры-колясочники завоевали Кубок Главы г.о. Серпухов – заняли 1 место в общекомандном зачете. Ребята восемь раз поднимались на пьедестал почета Чемпионата Московской области по танцам на колясках! Теперь в копилке наград юных паралимпийцев прибавилось еще 2 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовых медали. Серебряный призер среди юниоров на Чемпионате России по танцам на колясках 2018 Григорий Фетисов стал победителем в исполнении программы «Соло». Дуэт Фетисов Григорий – Логунова Елизавета удивительным, нежным и синхронным исполнением танцев европейской программы покорил сердца судей. Результат – золотые медали!

Екатерина Смыкова тренер-хореограф «золотого дуэта»: «Отличный результат показали Лиза и Гриша! А ведь участие в Чемпионате Московской области не было нами запланировано заранее. На соревнованиях в Подмосковье мы показали программу, которую ребята готовят к Всероссийскому отборочному этапу в Сочи. Сейчас в регионах России спортивная дисциплина «танцы на колясках» развивается очень активно. Чемпионат Московской области – это первые соревнования по танцам на колясках в этом году. В мае нас ждут на Кубке России в Тюмени, в июне - на Кубке Москвы».

* Комплекс занятий для людей с инвалидностью, где используются средства культуры и искусства (хореография, ИЗО, гончарное искусство), а также проведение акций по инклюзивному танцу в районах Воронежской области является содержанием проекта «Преодоление земного притяжения». Проект реализует ВРОО «Федерация современного танца СОЛО ДЭНС» на средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Цель проекта – создание потенциала для развития технологий социально-культурной реабилитации людей с инвалидностью средствами культуры и искусства в Воронежской области.