Поделиться материалом:

Воронежские танцоры-паралимпийцы Елизавета Логунова и Антон Степанов стали лицом международного фестиваля «Inclusive Dance» в Сочи

 

Международный фестиваль «Inclusive Dance» объединяет тысячи людей, сотни городов, десятки стран. 15-22 мая на территории Оздоровительного комплекса «Дагомыс» на берегу Черного моря пройдет Всероссийский отборочный этап VII фестиваля «Inclusive Dance». В мероприятиях примут участие 42 коллектива из 19 регионов России, а также из Австрии и Эстонии. Всего в Сочи соберутся 435 участников! 

Логунова Елизавета, танцор-паралимпиец, в апреле 2019 стала победителем Чемпионата Московской области по танцам на колясках, входит в тройку лучших танцоров-колясочников России среди юниоров: «На международном фестивале «Inclusive Dance» мы в составе коллектива СОЛО ДЭНС представляем Воронежскую область с 2014 года. В 2018 году коллектив СОЛО ДЭНС стал победителем международного онлайн-конкурса инклюзивного танца и получил право на участие в итоговых мероприятиях фестиваля в Москве. Я и Антон выступали в номинации «бальный танец» и были удостоены звания «Лауреат фестиваля 1 степени». На фестиваль в Сочи я не еду – сдаю ЕГЭ. Но очень радует, что вальс «Черное и белое» запомнился, и мы стали лицом уникального события в мире танца».

Константин Халтурин, танцор-паралимпиец, участник Чемпионата России по танцам на колясках в 2018: «Я еду на фестиваль «Inclusive Dance» впервые. Буду принимать участие в соревнованиях пар и в соревнованиях команд. Надеюсь, что танец «Течет река Волга» понравится зрителям и судьям. Для меня очень важно, что эти соревнования проходят в Сочи – столице Паралимпийских игр 2014».

* Участие в международном фестивале «Inclusive Dance» одно из основных мероприятий проекта «Преодоление земного притяжения». По результатам 2 конкурса 2018 года ВРОО Федерация современного танца «СОЛО ДЭНС – сольный танец» получила на реализацию проекта грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Цель проекта «Преодоление земного притяжения» – создание потенциала для развития технологий социально-культурной реабилитации людей с инвалидностью средствами культуры и искусства в Воронежской области. Партнером проекта является Центр Галереи Чижова.