Поделиться материалом:

Пять побед воронежских танцоров-паралимпийцев в столице Паралимпийских игр 2014

 

20-21 мая в Сочи прошел Всероссийский отборочный этап VII международного фестиваля «Inclusive Dance». В мероприятиях приняли участие 42 коллектива из 19 регионов России, а также из Австрии и Эстонии. Воронежские танцоры-паралимпийцы завоевали золотые медали в соревнованиях пар по спортивному бальному танцу. Заняли 3 первых и 1 второе место в соревнованиях команд по современному и эстрадному танцу.

Григорий Фетисов, танцор-паралимпиец, серебряный призер среди юниоров Чемпионата России по танцам на колясках 2018, в апреле 2019 стала победителем Чемпионата Московской области по танцам на колясках: «Свои победы на фестивале «Inclusive Dance» в Сочи я посвящаю окончанию 11 класса! Вообще на международном фестивале «Inclusive Dance» мы в составе коллектива СОЛО ДЭНС представляем Воронежскую область с 2014 года. С моей партнершей Екатериной Смыковой я уже три раза выступал на гала-концерте лауреатов фестиваля в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве. Мечтаю стать хореографом».

      Участие воронежских танцоров-паралимпийцев во Всероссийском отборочном этапе в Сочи стало возможным на средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в рамках проекта «Преодоление земного притяжения». Цель проекта – создание потенциала для развития технологий социально-культурной реабилитации людей с инвалидностью средствами культуры и искусства в Воронежской области.