Поделиться материалом:

Всероссийский турнир по плаванию среди лиц с синдромом Дауна «Победим вместе»

С 1 по 3 июня в Казани прошел Всероссийский турнир по плаванию среди лиц с синдромом Дауна «Победим вместе». Примечательно, что в этом году турнир поддержали Министерство спорта РФ и Специальная Олимпиада России. С каждым годом в турнире принимает участие все больше спортсменов и расширяется география регионов. Так, в этом году в турнире приняло участие около 100 атлетов из 25 регионов России, от Москвы до Сахалина. 

Старт турнира выпал на Международный день защиты детей. Организаторы воспользовались случаем и подарили детям настоящий праздник. В первый день участники турнира посетили Старую деревню, посмотрели представление в знаменитом Кукольном театре города Казани – «Экият». Во второй день атлеты из Москвы, Татарстана и Башкортостана, Чувашии, Ульяновской, Новосибирской, Рязанской, Мурманской, Ивановской, Самарской, Свердловской, Нижегородской, Воронежской, Саратовской, Тюменской, Московской, Липецкой, Амурской областей, Пермского и Алтайского края соревновались в различных дистанциях и стилях плавания, каждый в своем дивизионе, в зависимости от сил и возможностей. 

 От Воронежской области в соревнованиях принимали участие 8 атлетов. Под руководством тренера Замятина Сергея Михайловича  наша команда смогла завоевать 17 медалей различного достоинства.

Встреча на вокзале прошла в теплой дружеской обстановке. Юные спортсмены остались очень довольны поездкой на соревнования,  ставшие для них действительно огромным праздником!