Поделиться материалом:

В Воронежской области проходит муниципальный этап фестиваля производственной гимнастики среди команд предприятий, учреждений и организаций

        В целях пропаганды регулярных занятий физической культурой и спортом среди представителей населения трудоспособного возраста на территории Воронежской области проходит первый муниципальный (отборочный) этап фестиваля производственной гимнастики среди команд предприятий, учреждений и организаций. Ввиду действующих в регионе ограничительных мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия жителей в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) по решению организаторов фестиваля отборочный этап проходит по заочной системе путем предоставления видеозаписи командного выполнения комплекса упражнений и конкурсных материалов по производственной гимнастики в организационный комитет муниципального тура. Жюри муниципального этапа принимает к рассмотрению видеозаписи, подготовленные до введения ограничительных мер, предусматривающих полный запрет на проведение физкультурно-спортивных мероприятий с очным присутствием граждан, а также рекомендует трудовым коллективам предприятий, учреждений и организаций, желающим принять участие в фестивале, осуществлять видеозапись выполнения работниками комплекса упражнений производственной гимнастики после официальной отмены действующих ограничений на коллективные собрания, тренировки, спортивные мероприятия. В условиях действующего запрета на проведение массовых мероприятий второй (зональный) этап фестиваля также пройдет по заочной системе и будет предусматривать оценку членами жюри представленных видеозаписей комплексов упражнений производственной гимнастики с последующим отборов участников (физкультурно-спортивных коллективов муниципальных образований Воронежской области) на третий заключительный (финальный) этап фестиваля, который состоится в г. Воронеже в ноябре месяце 2020 года.

     Напомним, что фестиваль производственной гимнастики является физкультурно-спортивным проектом, координация которого на территории региона осуществляется департаментом физической культуры и спорта Воронежской области с привлечением заинтересованных лиц и ведомств в целях возрождения производственной гимнастики в трудовых коллективах в режиме рабочего дня. Принять участие в фестивале могут физкультурно-спортивные коллективы (команды, группы) предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности и ведомственной принадлежности, осуществляющих свою деятельности на территории Воронежской области. Участниками фестиваля представляется для оценки жюри комплекс упражнений, относящийся к одному из следующих видов производственной гимнастики: «Вводная гимнастика»; «Физкультурная пауза», «Физкультурная минутка», «Стретчинг».

    Подробнее о производственной гимнастике и комплексах упражнений можно узнать из методического пособия «Производственная гимнастика в условиях современных требований организации труда». Электронная версия методического пособия доступна по ссылке.

 

фестиваль 1фестиваль 4