Поделиться материалом:

Региональный этап IV Спартакиады Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди учащихся общеобразовательных учреждений Воронежской области (V-VI ступень)

     30 апреля 2019 года на территории СК «Борисоглебский» прошел региональный этап IV Спартакиады Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди учащихся общеобразовательных учреждений Воронежской области (V-VI ступень).
   Подготовку и проведение Спартакиады осуществлял департамент физической культуры и спорта Воронежской области, автономное учреждение Воронежской области «Центр развития физической культуры и спорта» (региональный оператор - региональный центр комплекса ГТО), совместно с органами местного самоуправления в области физической культуры и спорта городского округа города Борисоглебска.
   На открытии Спартакиады с приветственным словом выступили руководитель центра развития физической культуры и спорта Воронежской области - регионального оператора регионального-центра комплекса ГТО Воронежской области - Юрий Мананников и заместитель главы администрации Борисоглебского округа Галина Ильина.
Программа открытия включила разминку с мастером спорта России по кикбоксингу Федором Кадонцевым и выступлением творческих коллективов Борисоглебского городского округа.
      Судейская бригада состояла из судей города Борисоглебска и судей регионального оператора - регионального центра комплекса ГТО Воронежской области.
     В региональном этапе спартакиады приняли участие 8 команд (160 участников) из муниципальных районов и городских округов Воронежской области, в том числе 1 команда из городского округа город Воронеж.
    Программа мероприятия предусматривала выполнение нормативов (тестов) комплекса ГТО: подтягивание из виса на высокой перекладине (юноши), сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (девушки), наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье (юноши, девушки), прыжок в длину с места толчком двумя ногами (юноши и девушки); бег на 100 м (юноши и девушки).
    Лучший результат среди юношей показал Михаил Бунин (Верхнехавский муниципальный район), среди девушек  - Анастасия Шперлинг (Бобровский муниципальный район).
По итогам регионального этапа Фестиваля призовые места среди команд-участниц распределились следующим образом:
1 место – команда городского округа город Воронеж;
2 место – команда Россошанского муниципального района;
3 место – команда Борисоглебского городского округа.
   За лучшие результаты команда-победитель и команды-призеры, а также участники Спартакиады были награждены кубками и дипломами департамента физической культуры и спорта Воронежской области.