Поделиться материалом:

Семинар - совещание ГТО в Бобровском районе.

10 сентября 2019 года на базе МКУ ДО Бобровской ДЮСШ состоялся семинар-совещание по вопросам проведения Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (I – XI ступень) Воронежской области.
Мероприятие было организовано и проведено Центром тестирования ГТО муниципального казенного учреждения дополнительного образования Бобровской детско-юношеской спортивной школы совместно с Обществом Инвалидов Бобровского района.


Участники семинара люди с ограниченными возможностями здоровья, с огромным интересом включились в работу по подготовке и проведению Фестиваля ГТО.
Программа семинара включала вопросы обсуждения Положения о проведении Фестиваля, методические рекомендации по организации и выполнению нормативов испытаний (тестов) для каждой соответствующей категории инвалидности, регистрации на всероссийском интернет-портале комплекса ГТО, порядком медицинского допуска и подачи заявки на прохождение тестирования.
Более 30 человек приняли участие в обсуждении и решении вопросов семинара – совещания.
Большую помощь по привлечению людей с ограниченными возможностями здоровья к подготовке и выполнению нормативов комплекса ГТО оказала руководитель Бобровского РО ВООО Всероссийского общества инвалидов Татьяна Русанова. По её инициативе, вот уже несколько лет, на базе Бобровской ДЮСШ создана группа, где под руководством тренера – преподавателя Александра Анучкина физкультурой и спортом занимаются более 20 человек с ограниченными возможностями здоровья.
Руководитель Центра тестирования ГТО, директор МКУ ДО Бобровской ДЮСШ Владимир Уразанов ознакомил участников семинара с доступными спортивными объектами для подготовки и выполнению нормативов комплекса ГТО. участники семинара посетили спортивный и тренажерный залы, бассейном, стрелковым тиром и стадионом.
На совещании было принято решение провести муниципальный этап Фестиваля Бобровского района в последнюю неделю сентября 2019 года.