Поделиться материалом:

История ГТО Ксении Казаковой

Мне от себя всегда хотелось большего и у меня была мечта. В этом году я смогла осуществить свою мечту. Я попала в сборную команду Воронежской области, вместе с другими ребятами я должна была представлять нашу область на Всероссийских соревнованиях по ГТО.


Все началось с отборочного этапа у нас в Калачеевском районе. Нас было 8 человек, которые смогли показать лучшие результаты данного этапа. После этого мы поехали в г. Нововоронеж, где в призы смогла войти я вместе с девочкой из одной школы, но она проходила по III ступени. Следующий этап нас ждал в городе Поворино. До этого я усердно тренировалась вместе со своим тренером по плаванию Евгением Владимировичем Плугатеренко и с учителем физкультуры Сергеем Васильевичем Прытковым, которые меня тренировали, подсказывали, анализировали мои спортивные результаты. Но вот настал день, когда надо было доказать, что все тренировки проведены не зря. Цель была показать результаты, которые были в г. Нововоронеже, и с ней я справилась. Я заняла второе место, и была очень счастлива, потому что понимала, вошла в число участников, которые едут в Артек.
И начались тренировки, тренер всегда был рядом и смог увлечь тренировками, настраивая психологически на поездку.
По приезду в лагерь мы были все уставшие от перелёта в самолетах. За ночь мы успели отдохнуть, а на утро мы знакомились с ребятами, которые приехали раньше, в течение дня приезжали ещё команды. С первого дня мне всё нравилось: отряд, вожатые, мероприятия.
Вся команда понимала с какой задачей приехали сюда – представлять свою область на таких важных соревнованиях.
Вот и настал первый день соревнований. Первыми нормативами были: бег на 60м и отжимания. Наша команда вся выкладывалась на полную. При выполнении видов испытаний судьи отслеживали все моменты технического выполнения вида испытаний. Первый результат меня не много огорчили, но впереди были другие виды: метание снаряда, стрельба из электронного оружия, из-за которой я очень волновалась, бег на 2км, плавание 50м, так же было тестирование на знания в области спорта, состоящее из 10 вопросов, и последнее испытание – эстафета, для которой специально поставили надувные батуты с препятствиями. На испытаниях я прикладывала все свои силы, очень хотела показать хороший результат в личном зачёте и в командном. Благодаря усилиям каждого из нашей команды, мы заняли 18 место, это намного лучше прошлого года, а в личном зачёте я тоже показала высокие результаты 15 место среди девочек IV возрастной ступени.
Хочу сказать, что Артек – это место, где сбываются все мечты! Мне очень понравилось, я получила огромный опыт общения, эмоций и положительную мотивацию к занятиям спортом на следующий год. Хочу поблагодарить организаторов и работников Центра ГТО по Воронежской области. Но самое большое спасибо команде Воронежской области. И никогда не бойтесь пробовать себя в чём-то новом, верьте в себя и запомните, что «Только смелым покоряются моря».
Ксения Казакова
Воронежская область
Калачеевский район
с. Заброды