Поделиться материалом:

Интервью с главой администрации Орловского сельского поселения Новоусманского района

В преддверии окончания 2019 года, который стал достаточно результативным для Новоусманского района в плане увеличения количества населения, принявшего участие в выполнение нормативов комплекса ГТО, специалистам Центра тестирования ГТО Новоусманского района удалось побеседовать с главой администрации Орловского сельского поселения Новоусманского района, выполнившим нормативы комплекса ГТО в 2019 году.


Какие трудности испытывали в выполнение нормативов комплекса ГТО, какие они испытывали при этом эмоции, рассказал Владимир Песков-глава администрации Орловского сельского поселения Новоусманского района.
Владимир Ильич Песков поделился своими впечатлениями об участие в мероприятиях комплекса ГТО.
-Владимир Ильич, расскажите, когда и где Вы первый раз выполняли нормы ГТО?
- Это было еще в школе. Для умных ребят было стыдно не иметь золотого знака, подтверждающего высокий уровень твоего физического развития.
Его носили на пиджаках, гордились им. Это было очень почетно!
-Какие нормативы нужно было сдать?
-На скорость, выносливость, силу. Нормативы почти не изменились.
-Легко ли вам давалась выполнение нормативов комплекса ГТО?
-Конечно, я ведь всегда был физически подготовлен, в советское время очень большое внимание уделялось спорту и здоровью населения. Очень рад, что все спортивные традиции возрождаются в современной России.
-Как поддерживаете свою физическую форму?
-Играю в футбол круглый год на протяжении уже нескольких десятилетий.
-Как на Ваш взгляд, ГТО – реальный инструмент повышения «спортивности» населения? И есть ли будущее у этого проекта?
-Я думаю-есть! Как и в любом проекте, на мой взгляд, нужно чтобы захотело 2-3%, а остальные потом подтянутся. Да, конечно, не все сразу побегут, со временем. Но то, что отношение к спорту поменялось, мы видим на наших глазах...Ну это ещё и от вас зависит, захотите-будет, а не захотите…Как в любом деле.
-Что бы вы хотели пожелать людям, еще только думающим о вступлении в ряды участников Всероссийского спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»?
-«Готов к труду и обороне»! Это значит, что только здоровый, физически развитый человек может принести пользу своей Родине, своей семье, сможет хорошо и качественно работать, а если понадобится, в трудную минуту сможет защитить себя и своих близких.
Смело вступайте в ряды комплекса ГТО!