Поделиться материалом:

Общества казачества организовали спортивный праздник Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

09 февраля 2020 года на базе бассейна «Жемчужина» центра тестирования комплекса ГТО «Рамонский районный центр физической культуры и спорта» прошло мероприятие среди казачьих клубов, казачьих хуторов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) Воронежской области посвященное 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.


С приветственным словом к участникам спортивного праздника обратился кошевой атаман Воронежского отдельского казачьего общества Сергей Шалимов, он пожелал всем здоровья, успехов в выполнении нормативов ГТО и хорошего настроения.
Минутой молчания почтили память погибших воинов в Великой Отечественной войне.
Участники с I по X возрастную ступень из Яменского казачьего ВПК «Станичники», Семилукского казачьего ВПК «Ватага», МБОУ ВКШ им. А.В. Суворова, а также кадеты Горожанского казачьего корпуса приняли участие в спортивном празднике.
Более 100 человек поучаствовали в программе мероприятия. Программа включала в себя виды испытаний комплекса ГТО: сгибание и разгибанию рук в упоре лежа на полу, подтягивание из виса на высокой перекладине, поднимание туловища из положения лежа на спине, наклон из положения стоя на гимнастической скамье, прыжок в длину с места, челночный бег и плавание.
Лучшие результаты по видам испытаний комплекса ГТО показали:
в поднимание туловища из положения лежа на спине - Кирилл Хохлов;
в наклоне из положения стоя на гимнастической скамье - Геннадий Пешков и Екатерина Кизина;
в плавание 50 м - Виталий Вязьмин;
в сгибание и разгибанию рук в упоре лежа на полу - Сергей Лютиков;
в челночном беге Ярослав Чеботарев;
в прыжке в длину с места -Антон Рощупкин;
в подтягивание из виса на высокой перекладине - Геннадий Пешков.
Кадеты Горожанского казачьего корпуса, приняли активное участие в выполнении нормативов комплекса ГТО, показали высокие результаты в своих возрастных ступенях комплекса ГТО и отличную физическую подготовку.