Поделиться материалом:

Уметь стареть – вершина мудрости

Зоя Николаевна Леденёва - уроженка города Боброва Воронежской области, обладатель золотого знака ГТО XI ступени и просто замечательный человек.


Со спортом юная Зоя подружилась с детства. Занималась всем понемногу – гимнастикой, легкой атлетикой, плаванием, катанием на коньках, мотогонками, прыжками в воду. Ещё в школе сдала свои первые нормативы комплекса БГТО, а затем, и ГТО.
В свои 82 года Зоя Николаевна ведет активный образ жизни, является руководителем «Школы активного долголетия», где физкультурой занимаются люди пенсионного возраста. Скандинавская ходьба, аквааэробика, бег на лыжах, гимнастика – далеко не полный перечень любимых видов спорта, которыми она занимается.
- С большой радостью узнала о возрождении комплекса ГТО, - поделилась Зоя Николаевна, - для меня выполнить нормативы не составляет никакого труда, ведь я ежедневно занимаюсь физкультурой, за день прохожу много километров, для меня движение – это жизнь!
Зоя Николаевна с энтузиазмом включилась в движение ГТО, она ежегодно принимает участие в Спартакиадах и Фестивалях, своим собственным примером показывая, что все возможно для целеустремленного человека.
Своим оптимизмом, неиссякаемой энергией и большим жизнелюбием, Зоя Николаевна буквально «притягивает» к себе людей. Рядом с ней никогда не бывает скучно, для каждого она найдет доброе слово, поддержит и поможет в трудную минуту. Все участники группы Зои Николаевны, вместе с ней, ежегодно выполняют нормативы ГТО, получая огромное удовольствие от физических упражнений и чувства гордости, что они в строю и личным примером могут привлекать молодежь вести здоровый образ жизни.