Поделиться материалом:

Внедрение ГТО на территории Воронежской области

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

22 января на оперативном совещании в правительстве области врио руководителя управления физической культуры и спорта области Владимир Кадурин доложил о ходе внедрения на территории Воронежской области физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

В соответствии с планом, утвержденным Министерством спорта РФ, в 2017 году завершилась реализация третьего этапа, в рамках которого нормативы ГТО сдавали все желающие граждане старше 6 лет. По итогам минувшего года в мероприятиях по выполнению нормативов комплекса ГТО в регионе приняли участие более 87 тысяч человек, что почти в три раза больше, чем в 2016 году.

По словам Владимира Кадурина, для предоставления возможности по сдаче нормативов комплекса в регионе создана система, в которую входят муниципальные центры тестирования, специально обученные специалисты и региональный оператор комплекса ГТО. Функционируют 44 центра тестирования, оснащенные необходимым оборудованием и работающие на базе современной спортивной инфраструктуры, созданной за последние годы.

В помощь желающим сдавать нормативы комплекса ГТО организуются спортивные соревнования, в частности, в 2017 году прошли Спартакиада ГТО среди обучающихся III-IV и V-VI ступеней, I Спартакиада комплекса ГТО среди государственных и муниципальных служащих и I Спартакиада среди трудовых коллективов Воронежской области. В календарный план физкультурных и спортивных мероприятий на 2018 год также включены Спартакиады ГТО.

В своем докладе врио руководителя управления отметил, что в работе все еще есть резервы. Необходимо, в числе прочего, активизировать деятельность образовательных учреждений региона по сдаче нормативов ГТО, отдельно речь шла о работе со студенческой молодежью. По итогам 2017 года только чуть более 19% от общего количества учащихся всех форм приняли участие в сдаче нормативов. Александр Гусев дал соответствующие поручения.

Информация с сайта Правительства  Воронежской области