Поделиться материалом:

X Спартакиада среди лиц с ограниченными возможностями здоровья

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

X межрегиональная Спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья прошла в физкультурно-спортивном центре города Поворино Воронежской области 2 ноября 2018 года. На старт в восьми видах спорта вышли 150 спортсменов из 15 команд, представлявших Воронежскую, Волгоградскую, Саратовскую и Тамбовскую области. 50 волонтёров-старшеклассников помогали в организации и проведении соревнований. Уровень подготовки спортсменов с ограниченными возможностями здоровья оценивала судейская коллегия, возглавляемая Александром Ненаховым.

 

Участники состязались в шашках, плавании, дартсе, бросках мяча в баскетбольное кольцо и метании в цель, прыжках в длину, настольном теннисе и в комбинированной эстафете.

 

По итогам соревнований в личном первенстве по броскам мяча в кольцо первое место занял Виталий Коржов (Верхнемамонский психоневрологический интернат). В плавании победили Алексей Иванов (Борисоглебск) и Виктория Колочева (Балашов). В шашках лучший - Владислав Щёгоров (Поворино). В дартсе победил Константин Соколов (Бобров). В теннисе первое место занял Анатолий Пеканов (Поворино). В прыжках в длину с места победили Анна Козлёнкова (Поворино) и Владимир Бесов (Балашов). В метании мяча в цель сильнейший Алексей Иванов (Борисоглебск). В комбинированной эстафете победила сборная Поворинского района, на втором месте – команда Березовского интерната, на третьем – Бобровского.

В номинации «За волю к победе» наградили Игоря Иванникова (Тамбовская область), а самой юной участницей стала 8-летняя Радмила Филюк из Балашова (Саратовская область). Все участники соревнований были награждены памятными призами, кубками и медалями.

 

В Поворино Спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья проводится уже в десятый раз. Организаторы мероприятия отмечают ежегодный рост количества участников и рост их спортивного мастерства. По словам первого заместителя главы районной администрации Артёма Зимоглядова, эти соревнования прошли на отлично.

- Такие мероприятия необходимо расширять и приглашать как можно больше участников из других областей, - отметил Артём Алексеевич. - Сегодняшние старты показали, что их организаторы достойно справятся с этой задачей.