Поделиться материалом:

5 медалей Всероссийского Кубка "Альфы"17.11.2018г., Москва, Россия

  

IIIX турнир по олимпийскому каратэ на Кубок Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" отгремел в столичном физкультурно-оздоровительном центре "Самбо-70". Участниками памятного турнира стали представители более чем из 10 регионов страны, 250 лучших юных спортсменов.

За тринадцать лет проведения Турнира его правила остались неизменными: в любую весовую и возрастную категорию гости и хозяева соревнований могли заявить только одного участника. Именно так организаторы постарались обеспечить высокий соревновательный уровень турнира и  его престижность. Действительно, конкуренция была нешуточная, во многих  категориях на татами вышли призеры и победители Первенств страны и международных турниров.

Центр спортивного каратэ в этот раз выставил на состязания малый состав: всего восемь спортсменов отстаивали честь Всероссийского центра каратэ. С поставленной задачей юные каратэки справились достойно - пять медалей, из которых 1 "золотая" и 4 "бронзовых" - в копилке ирбисовцев! 
Досадная ошибка Виктории Будниковой в полуфинале лишила лидера своей категории первой награды, однако уверенная "бронза" среди девочек до 36 килограммов. Вторую встречу за "бронзу" выиграла Екатерина Калинина в весе свыше 36 килограммов. Еще два поединка за "тройку" на параллельных площадках успешно отработали Антон Вольский у кадетов до 52 килограммов и Владислав Клецкин среди юношей 12-13 лет до 45 килограммов. Оба атлета уверенно шли до полуфиналов и показали яркие и насыщенные бои в атакующем стиле. "Под занавес" соревнований "золото" в общий зачет центра принесла Ксения Шишова у девушек 12-13 лет, свыше 45 килограммов.

Поприветствовать участников турнира приехали ветераны подразделения "Альфа", а также почетные гости, спортсмены и депутаты столицы. К слову, спортсмены смогли пообщаться и получить заслуженные медали и подарки от легенды группы "Альфа", Героя Советского Союза, генерал-майора Геннадия Николаевича Зайцева. Бывший командир группы высоко оценил мастерство и умения юных спортсменов и пожелал в дальнейшем не сходить с пути спорта и здорового образа жизни!