Поделиться материалом:

Чемпионат и Первенство Воронежской области по олимпийскому каратэ

Центр спортивного каратэ "IRBIS" стал лучшей организацией Олимпийского каратэ региона!

30 марта в спорткомплексе "Энергия" завершились Чемпионат и Первенство Воронежской области по олимпийскому каратэ. Посоперничать с воронежскими атлетами приехали каратэки Курской, Белгородской, Калужской и Липецкой областей.

Стоит отметить, что в Чемпионате региона весь медальный зачет на счету спортсменов команды IRBIS TEAM! Всего же в копилке Центра спортивного каратэ 31 "золотая" награда и путевки в сборную команду Воронежской области, которая уже в ближайшее время выступит на Всероссийских стартах в Казани и Нальчике.

Так дисциплину "ката" в ближайшем сезоне представят Мария Дровненкова у женщин и Никита Горелых - у мужчин. В женских весовых категориях защищать честь региона и Центра предстоит Мастеру спорта Александре Лиджиевой и дебютанту категории - Елизавете Богдановой. У мужчин лучшими стали Джейхун Алиев, Сергей Карась и Дмитрий Герасимов. К старшим атлетам добавятся и кадеты, и юниоры, которые в этом сезоне еще поборются за титул победителя Летней Спартакиады учащихся страны. Лидерами стали Богдан Скачков, Валерия Кешебян, Даниил Платонов, Артем Бурданцев, Владислав Клецкин, Виктория Будникова, Дмитрий Брюхов и Ксения Шишова.

Вместе с Чемпионатом и Первенством уверенно и результативно отработали свои категории младшие спортсмены в рамках областного турнира. В своих финалах не было равных Амине Муратовой, Альбине Сухочевой, Екатерине Коноваловой, Артему Попову, Тимофею Вавину, Максиму Телегину, Максиму Высторопу и Евгению Безрукову. 

Алексей Джиянов - председатель Правления Всероссийского центра спортивного каратэ:

- за последние 6 лет Центр спортивного каратэ Воронежской области ни разу не отдавал "пальму первенства" ни одному оппоненту! Команда IRBIS TEAM  - это команда профессионалов, которая знает, что делает, и уверенно стремится к новым олимпийским  высотам. Хочу заметить, что с центра каратэ в Воронежской области все началось, и сегодня движение "ирбисовцев" становится все популярнее. Среди наших воспитанников члены Национальной сборной страны, и каратэки, которых знают в России и за рубежом...