Поделиться материалом:

Кубок Босфора в копилке IRBIS TEAM Voronezh 7-9.03.2019г.Стамбул, Турция

Кубок Босфора получил прописку в Воронеже! В турецком Стамбуле отгремел один из крупнейших международных турниров по олимпийскому каратэ. На 32-м старте были представлены все возрастные категории спортсменов, более 2000 участников из более чем 40 стран! Международные соревнования в Стамбуле, традиционно собирают большое количество участников, и спортсмены Всероссийского центра - частые гости мероприятия. 
В этот раз, за три соревновательных дня, в составе российской сборной, на счету "ирбисовцев" 10 наград: "золото", два "серебра", и семь "бронзовых" медалей! В том числе и командных стартов. 
Так успешными финальными выступлениями отличились Ксения Шишова и Богдан Скачков. Оба российских атлета уверенно вышли в финал и достойно отработали свои встречи. Стоит отметить, что Ксения пробилась одновременно в два финала в двух дисциплинах - "ката" и "кумитэ". И если в "кумитэ" россиянка уверенно "разобралась" со своей коллегой из Ирана, то в "ката" судейский корпус отдал победу турецкой спортсменке. 
На третью ступень пьедестала почета поднялись Екатерина Коновалова (10-11, -44 кг.), Максим Выстороп (10-11, -35); Дмитрий Осечкин (12-13, -47 кг.); Александра Лиджиева (18 и старше, -50 кг.) и Сергей Карась (18 и старше, -67 кг.). Также, малыми кубками и "бронзовыми" медалями были награждены женская и мужская команды IRBIS TEAM RUSSIA (12-13 и 18 лет и старше). Основными конкурентами россиян стали представители Турции, Ирана, Египта, Греции, Румынии, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана и Украины.
Поздравляем спортсменов Всероссийского центра каратэ с успехом на международных стартах!