Поделиться материалом:

КУБОК Воронежской области по рыболовному спорту (ловля спиннингом с лодок)

КУБОК Воронежской области по ловле спиннингом с лодок 2019. 


22 июня 2019. Первый тур. ПОНЕСЛОСЬ!

15 команд и один личник из 6 регионов России, 62 участника Воронежа, Белгорода, Курска, Ростова, Тамбова и Москвы вышли на 8 часов на воронежское водохранилище. Погода - очень жесткая жара в 35С в тени и штиль. Ловили хищника, а принимался он весь кроме сома от Вогрэсовского моста до плотины, то есть в самой нижней части водохранилища. По сути, в воде с температурой +29С, рыба должна быть абсолютно неактивной, к тому же термоклин никто не исключал, НО! Сюрпризы! С самого утра обнаружилось множество буквально "кипящих" котлов окуня, их было более десятка, даже бывалые спортсмены растерялись. Полосатые стаи творили просто что-то несуразное, котлы кипели и клокотали, такого никто никогда в этой части водохранилища не видел. Окунь клевал остервенело и все экипажи, присосавшиеся к котлам, начали через полчаса после старта привередничать и укрупняться, укрупняться и укрупняться. Окуневые поклевки на каждый заброс через каждые 20-30 секунд. Менее 150 гр - за борт, брали только крупного. Вскоре все насытились (и естественно закрылись окунями) и пошли по точкам за судаком. А это уже совершенно другой расклад. Все рыскали и искали точку с выходом клыкастого, точки то все известны, а вот время выхода и приманку - поди угадай. ВЫХОД СУДАКА случился днем, в самую жару. Поймать выход и соответственно клыкастого удалось, конечно, не всем. Из 10 зачетных рыб, судака можно было сдать 4 штуки более 38 см. Первыми на предварительную сдачу пришли оба экипажа воронежского КАЙМАНа, естественно с судаком. судьи ожидали продолжения, но увы, оно не случилось, больше никто на предвариловку живого судачка не привез. Ставки на КАЙМАН поднялись до небес, но на последних минутах, лидера на 300 гр. обошла команда Jig team Voronezh.
3 место 1 тура команда На Крючке-Relax, тоже Воронеж. Таким образом вся верхняя часть таблицы пока за местными. Вообще после 3 места очки крайне плотны и 2 тур все расставит по своим местам, кто-то не удержится и сольется, кто-то взлетит как ракета. Игра сегодня была просто безумно интересной, кадры видеосъемки обещают быть тоже шикарными. Предвкушаем 2 тур!
Второй тур. 23 июня. Воронежское водохранилище.
Старт 15-ти команд во второй день был дан в 06.00. Все экипажи наперегонки рванули на точки лова вниз по течению. Народ надеялся на утренний выход судака. Почему выход должен был быть утренний несмотря на то, что вчера он был дневной, это было из области предположений. Шаманили что-ли. Утреннего выхода не было. Был, как и вчера дневной, около 12.00. А вот окунь не подвел - вчерашние веселые котлы остались на месте. Дневная активность судака снизилась. Все опять работали по окуню. Водохранилище цвело во всю. Физически спортсменам было не сладко. Штиль, + 35С и зеленый кисель - непередаваемые ощущения. На взвешивание те, кто дождался и привез судака были в фаворе, счастливцев было немного, но все они заняли верхнюю строчку турнирной таблицы. Получилось так - если в первый день с судачишкой и второй - красавец и призер. Не смог во второй день показать хоть одного клыкастого - в пролете. 
Как и в первый день 10 рыб на взвешивание показали все, но разных. 
1 место в командной борьбе сумели отстоять ребята из воронежской команды КАЙМАН, 2-е сборная солянка из ростовских, московских и воронежских экипажей, команда Клё-ВО, бронза у Jig team Voronezh, чуть-чуть не хватило удачи команде НА КРЮЧКЕ Relax.
В личном зачете золото у экипажа КАЙМАНА Подшивалов-Слукин.
Серебро у Клё-ВО Булгаков-Глазнев и Бронза у тамбовчан из ФРСТО Дмитриев-Коба. Биг Фиш - судак на 2019гр.! 
Это была славная охота! До встречи на Чемпионате ВО по спиннингу с лодок осенью! Кино в работе! Там будет на что посмотреть!